2023年北京科技大学与蒙古国教育科学部国际人才培养合作项目开课仪式顺利举行

发布时间:2023年10月11日 编辑:

9月27日,北京科技大学与蒙古国教育科学部国际人才培养合作项目开课仪式在学术报告厅举行。蒙古国驻华使馆副领事杜勒根先生,北京科技大学国际学生中心主任赵宝永出席开课仪式并致辞。开课仪式由国际学生中心副主任刘冬阳主持。

刘冬阳主持开课仪式

首先,赵宝永主任对蒙古国新生入学北京科技大学表达了热烈欢迎和美好祝愿! 2023学年学校接收蒙古国新生129人,这是中蒙友谊之树结出的硕果,是促进共建“一带一路”高质量发展的创新之举。希望同学们能够担当“中蒙友谊”的联结者和建设者,携手共进创造更加美好的未来。并对蒙古国驻华使馆对北京科技大学来华留学事业发展的关注与支持表示衷心感谢!

赵宝永致辞

蒙古国驻华使馆副领事杜勒根先生在致辞中,对来华留学的新同学表示祝贺,希望他们珍惜时光,埋头苦干,学有所成。同时,对北京科技大学为来华留学生提供的全方位学识培养,强有力的服务保障,丰富多彩的实践和研学活动表示感谢。

杜勒根致辞

国际学生中心张茜代表教师发言,表达了对蒙古国新生的祝福和期许。希望同学们永远将学习视为第一天职,充分发挥自己的潜能,积极投入到各类课程的学习中;争做能吃苦、肯奋斗、有担当的青年,向阳而生、不负韶华;作为留学生,争做中蒙文化交流的使者,促进文化共融。

张茜发言

新生代表梦舒谈了自己的感想。虽然来到学校学习汉语的时间不长,她却对汉语、对中国文化深深着迷。同时,她感谢学校提供的舒适的学习、生活环境;感谢热心、善良又有责任感的老师带来的温暖;感谢学校为留学生举办的丰富多彩的文化节、研学活动带来的沉浸式学习体验。

学生代表发言

为帮助2023级国际新生尽快适应在华的学习生活,国际学生中心选聘品质优良、素质过硬的高年级优秀留学生担任“引航学长”,发挥榜样作用,对新生进行学风、科研、生活等方面引导。开课仪式最后,赵宝永主任为“引航学长”代表孟赫图雅同学颁发聘书。

引航学长聘任

开课仪式在同学们的掌声中圆满结束。祝愿2023级新生学到真本领并深入了解中国!北京科技大学国际学生中心将继续推进与蒙古国教育科学部、蒙古国驻华使馆的交流合作,努力做好国际人才培养工作,携手为推进人类命运共同体建设作出新的更大贡献!

9.jpg 10.jpg11.jpg