“分享感悟 畅聊成长” 优秀国际学生校友分享会

发布时间:2023年05月19日 编辑:

夏山如碧、花香五月。在学习贯彻落实习近平总书记给全体巴基斯坦留学生重要回信精神三周年之际,国际学生中心举办优秀国际学生校友分享会,特别邀请杰出校友沙德和白娜返校与在校生深度交流、分享经验。分享会由国际学生中心郭凯琳老师主持。

郭凯琳主持分享会

沙德校友分享主题为“发表高水平论文的秘诀”,他从寻找研究兴趣、找准研究主题、结合时代热点、寻求专家帮助等四个方面倾囊相授。

白娜校友的分享主题为“与中国共舞 谱青春华章”,她介绍了在校期间助力中国脱贫攻坚、参加社会实践、推动中外人文交流、投身志愿服务等具体实践,鼓励学弟学妹多多参加活动,在活动中结交中外朋友、提高沟通能力、更加深入地了解中国。

参会学生认真聆听学长学姐的殷殷嘱托和真诚建议,踊跃提问,与沙德和白娜校友互动交流。

沙德校友分享

白娜校友分享

分享会后,沙德和白娜校友和参会学生共同参观了重要回信展室。

国际学生与返校校友共同参观了重要回信展室

沙德校友进入展室后激动地说:“作为给习近平主席写信的52名巴基斯坦留学生中的一员,今天来参观重要回信展室非常激动,是习主席的关心与鼓舞,激励着我投身科研事业,追求卓越,用自己的科研成果造福全球各国人民,我将继续深耕科研一线,当好中巴的友谊使者和合作桥梁。”

沙德校友参观重要回信展室

白娜校友看到展厅中自己的视频时激动不已,“感谢学校的邀请,看到熟悉的校园、亲切的老师们瞬间让我能量满满,像给没电的手机充电一样,希望有机会可以常回母校看看”。

白娜校友参观重要回信展室

北京科技大学以回信精神为指引,大力推进来华留学生工作提质增效,实施“知友工程”,升华在校生和校友的爱校荣校和知华友华情感,推动更多留学生为“讲述中国故事,传播中国声音”贡献来自异国他乡的力量,向世界展示真实、立体、全面和可信、可爱、可敬的中国形象。