Language: 中 文 English

新闻

我校国际学生参加“汉语桥·2019全球外国人汉语大会配音比赛”

发布时间:2019年12月20日 编辑:李依凡

2019年12月20日,由国家汉办/孔子学院总部和中央电视台联合主办的“汉语桥·2019全球外国人汉语大会配音比赛”总决赛暨颁奖仪式举行。我校共10名国际学生参赛,来自蒙古的玛日古达入围总决赛前14名,并获得大赛铜奖,其余9名同学获得优秀奖。同时,我校荣获优秀组织奖。

本次配音比赛吸引了来自58个国家共49所院校的358位选手参赛,参赛作品400余份。大赛由著名朗诵艺术家瞿弦和、北京师范大学教授杨乘虎、著名拟音师魏俊华担任评委。评委团根据选手选择的影片难度、选手的语音语调、表现力和作品创新四个方面的表现进行评比打分。为丰富“汉语桥”文化活动,“汉语桥”俱乐部举办了中文影视作品配音大赛,利用给中国经典影视作品配音激发外国青年学习汉语的热情和兴趣,加深对中国语言和中华文化的理解。

我校的白娜(泰国)、大卫(马达加斯加)、兰卡(津巴布韦)、卢生财(印度尼西亚)、赛斯(柬埔寨)、玛日古达(蒙古)、萧金珠(柬埔寨)、谢惠珊(印度尼西亚)、原翱龙(罗马尼亚)、元山辰(柬埔寨)共10名国际学生参加了本次比赛,一共提交了包括《长安十二时辰》、《陈情令》、《疯狂动物城》、《哪吒之魔童降世》、《士兵突击》、《我们诞生在中国》、《甄嬛传》等13份配音作品。其中,玛日古达同学在本次比赛中获得了铜奖。其余同学均获得了优秀奖。

通过参与本届“汉语桥”配音大赛的筹备和训练,同学们纷纷表示获益良多,既加深了对中国影视作品和中国文化的理解,提高了自己的中文水平,也进一步激发了自己学习汉语的热情和兴趣。



GoTop