当前位置:首页 >> 北京市外国留学生奖学金 >> 北京市外国留学生奖学金申请方式
北京市外国留学生奖学金申请方式
来源:北京科技大学留学生中心

 北京市外国留学生奖学金申请表》(新生)

北京市外国留学生奖学金申请表》(在校生)

北京市教委设立“北京市外国留学生奖学金”,旨在吸引更多、更高层次的外国学生与学者来京学习研修,推动北京市高等教育的国际化进程。此奖学金需逐年申请。

北京科技大学留学生中心办公室负责受理拟来北科大学习或正在北科大学习的外国留学生对该项奖学金的申请、评选和奖学金年度评审等。具体标准、实施办法,请见《北京科技大学执行北京市外国留学生奖学金项目的实施细则》。

新生申请方法

申请攻读北京科技大学学位的外国留学生,可填写《北京科技大学北京市外国留学生奖学金申请表》(新生),连同入学申请材料一并提交至北京科技大学留学生中心办公室。

在校生申请方法

一、申请资格:

1、申请人需为非中国籍公民;

2、申请人为北京科技大学在读自费留学本科生、研究生,申请时未获得任何其他形式资助学费的奖学金;

3、申请人需按时注册、缴纳学费、保险费及办理签证居留手续;

4、申请人专业必修课成绩没有不及格,重修通过亦可申请;

5、申请人无品行不当,违反学校宿舍管理规定,对学校或集体或他人造成不良社会影响;

6、申请人没有受到校纪处分;没有违反中国法律,受到司法部门或公安机关处罚。

二、申请途径:

北京科技大学留学生中心

三、申请时间:

4月1日至4月30日;

四、奖学金标准:

1、全额奖学金:本科生20000元,硕士研究生30000元,博士研究生40000元,高级进修生或长期语言生10000元,校际交流生5000元;

2、1/2奖学金:本科生10000元,硕士研究生15000元,博士研究生20000元,高级进修生或长期语言生5000元,校际交流生2500元;

3、1/4奖学金:本科生5000元,硕士研究生7500元,博士研究生10000元,高级进修生或长期语言生2500元;

五、申请材料:

1)《北京科技大学北京市外国留学生奖学金申请表》(在校生)

2)上一学年成绩单。