当前位置:首页 >> 校园生活 >> 新生指南
申请入华签证
来源:北京科技大学留学生中心     时间:2016-01-14     点击数:15663

留学生需在本国所在的中国使馆或领事馆申请入华签证。 申请签证所需要提供的文件包括您的有效护照,录取通知书(原件)及外国留学人员来华签证申请表(也称为JW201/JW202表)。

在您取回护照及领取入华签证的同时,请确保使馆把您的录取通知书及JW201/JW202表原件归还给您。这是您来华后申请办理居留许可时,所需要提供给公安局的重要文件。

在华学习时间超过半年的学生须持 “X1”签证 入境。

注:(1)“X1签证”的有效期限为30日。持X1签证者必须在入境后的30日内申请办理居留许可,才可以合法地长期居住在中国。

(2)根据有关法律,免签签证在中国境内不能变更为其他类型签证。请同学们申请X1/X2/L签证入境。

因此,学校建议同学们不要太早入境,因为您只能在学校报到后才有资格申请办理居留许可。

X1签证 样本

\

在华学习期限在半年以下者可持“X2签证” 入境。

X2签证 样本

\

如需了解您所在国家的中国使/领馆的信息,请参看我国外交部网站:http://www.fmprc.gov.cn/