当前位置:首页 >> 校园生活 >> 校园风光
校内外住宿
来源:北京科技大学留学生中心     时间:2016-01-04     点击数:5003
 校内住宿

北京科技大学留学生公寓可以为外国留学生提供校内住宿,提供有双人间。留学生公寓服务台在学生宿舍4号楼一层,24小时值班,服务电话:010-6233

留学生公寓配置了网络、电话、热水(24小时)、空调,并且有清扫服务。由于学生公寓的房间数量有限,不可能满足所有学生的需要,因此必须按照预定顺序分配。

办理入住手续时,请准备好你的录取通知书和护照,并预先缴纳押金和房费。

根据有关的法律规定和政策,留学生公寓只能向在校注册的外国留学生提供住宿,不能为留学生的亲友和其他任何人提供住宿。留学生在公寓居住也应当遵守公寓的管理规定,例如不能在公寓楼内吸烟、使用明火;不能在房间留宿他人等等。

留学生公寓的管理依照北京科技大学外国留学生公寓住宿管理办法(试行)》执行。
校外住宿

如果你在校外找到了合适的房子,也可以居住在校外。需要注意的一点是,根据法律规定,你必须要同时办理临时住宿登记。办理登记的地点是住地所在的辖区派出所或者其他授权单位,需要携带护照连同你的房东一起办理。

临时住宿登记表是除了签证以外的另外一个非常重要的证件,请和护照放在一起保管好。临时住宿登记表在办理签证,申请签证延期、加签,办理居留许可等各项手续的时候都需要提供。

需要提醒的是,在你签署租房合同和付租金之前,请你务必确认,你所要租住的房屋的主人是可以为你办理住宿登记的,否则你很可能会因为非法居留而遇到麻烦。

如果你变更了住宿地址,或者更换了护照或者更新了签证或者居留许可,你都需要重新办理临时住宿登记。在留学生公寓,服务台会自动帮你登记或者更新,但是在校外你只能自己办理这些手续。