第八届北京高校外国留学生汉语之星大赛北京科技大学分赛区海选成功举办
来源:北京科技大学留学生中心     时间:2019-05-05     点击数:151
           4月28日,第八届北京高校外国留学生汉语之星大赛北京科技大学分赛区海选在多功能厅举行。来自19个国家的32名国际学生参加了比赛,来自对外汉语教学中心的张兰欣、李玉宝和郎越超三位老师担任了评委。北京高校外国留学生汉语之星大赛由北京市教育委员会主办,是北京高校国际学生语言类重大赛事。

比赛分为文章朗读、回答提问和串词讲述三个环节。选手们结合自己的留学经历,分享了自己的中国故事。经过激烈的角逐,10名国际学生获得“北京科技大学十大汉语之星”称号。他们是HYON SONG HAE,CHOE HYANG HWA,GANKHUYAG MARGAD,TONG SENGPAV,KIM RYE JONG,KIM JANG SU,MA YONG MIN,USMANOVA KAMILA,YANG WEI ,VU HUU MANH.

根据比赛规则,本次海选的晋级结果将在五月中旬公布。晋级选手将代表北京科技大学参加第八届北京高校外国留学生汉语之星大赛初赛。