当前位置:首页 >> 资料中心 >> 新闻
国际学生中心组织汉语进修生到孔庙、国子监和义利面包厂开展教学实践活动
来源:北京科技大学留学生中心     时间:2019-03-23     点击数:164
    2019322日,国际学生中心组织汉语进修生到孔庙、国子监和义利面包厂参加课外教学实践活动,取得圆满成功。
    322日上午,汉语进修生及各班主任来到孔庙和国子监,开展文化参访,了解中国古代教育事业的发展历史与人文内涵。在老师们的介绍下,孔子的诸多教育事迹使学生们深受启发,“有教无类,因材施教”的教育观点更是让学生们产生极大的震撼。之后,学生们来到国子监部分展厅观看展览,在老师的介绍下,对中国教育事业发展有了更深的了解。

   322日下午,汉语进修生及班主任一行来到义利面包厂,开展企业实践活动。工作人员首先为同学们介绍义利面包厂的企业文化、发展历程等,随后带领大家来到车间,参观生产线。在工作人员的介绍下,学生们对义利面包厂的生产、销售模式有了初步的认识。最后学生们来到操作间,在专业师傅的指导下,手工制作面包。在忙碌又热闹的氛围中,同学们精心制作出不同形状的面包,充分展示了汉语进修生们的动手能力。
    文化参访及企业实践活动,旨在培养汉语进修生的人文素养,提高实践能力。本次教学实践活动融教育性与趣味性为一体,丰富了学生的课外生活,使同学们对中国文化及中国企业有了更进一步的了解。