当前位置:首页 >> 资料中心 >> 通知
北京科技大学国际学生“行知中国”移动课堂——成都
来源:北京科技大学留学生中心     时间:2019-04-01     点击数:374
 

2019年3月22日早,北京科技大学国际学生团在带队老师的陪同下从北京前往成都,展开了为期四天的成都行。在中国大熊猫保护研究中心,同学们完成了一天的义工工作。憨态可掬的大熊猫牢牢地吸引住同学们的视线。同学们也获得了为熊猫准备午餐的珍贵机会,大家把很多竹子劈开,制作了特殊的面包,然后温柔细致的喂给熊猫。在此过程中,工作人员一直在旁讲解熊猫的相关知识,还播放了一部纪录片,同学们受益匪浅。

“优客逸家”信息科技有限公司,同学们进行了参观与学习。这是一个利用网络技术发展起来的互联网公司,主营分散式长租公寓产品。大家就自己的心得共同讨论与交流,畅谈自己的职业理想,气氛热烈。

在成都这座富有川渝风情的城市中,同学们流连忘返。宽窄巷子、锦里街道上的掏耳朵、变脸等传统民俗、工艺令人目不暇接;青城山、都江堰水利工程的壮阔自然人文景观令人叹为观止;武侯祠博物馆中蕴含的三国文化令同学们对《三国演义》产生了浓厚的兴趣;黄龙溪古镇2100余年的历史,令同学们再次深入体会与感知成都的历史与文化。

2019年3月25日晚,同学们带着对成都的不舍和对北京的思念回到学校。这四天的行程,同学们进一步加深了对中国的了解与喜爱,也增强了自身的社会责任感,“行知中国”成都行活动圆满地落下帷幕。