当前位置:首页 >> 资料中心 >> 新闻
国际学生中心集中收看和热议庆祝改革开放40周年大会
来源:北京科技大学留学生中心     时间:2018-12-19     点击数:219

庆祝改革开放40周年大会于12月18日上午10时在人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。国际学生中心全体人员在中心多功能厅集中收看了庆祝改革开放40周年大会直播实况。

2018年12月18日下午,国际学生中心组织全体人员召开习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神专题学习会,与会人员结合自身成长经历,就自身感悟积极分享了学习体会。

大家一致认为,改革开放以来,人们的生活质量得到提升,人文风貌日益焕发出活力,国家安全稳定,富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义强国风貌已经展现在中国人民的眼前,改革硕果在神州大地上处处可见。中国的改革开放是在中国共产党的正确领导下的全民族共同努力的结果,我们要紧密的围绕在以习近平总书记为核心的党中央的周围,不断奋斗,为中国的伟大复兴贡献全部的力量。

中心主任赵宝永指出,中华民族的历史进步是在一次次觉醒中不断展开,正是这样一次次觉醒才塑造出坚强不屈的伟大的中华民族。改革开放是我们党带领中国人民实现中国梦的伟大征程中的一次伟大觉醒,而这个伟大觉醒孕育了我们党从理论到实践的伟大创造。伴随着改革开放的一步步推进,中国的政治制度建设、经济建设、文化建设、社会保障体系建设、国防建设、外交建设等都取得了巨大的进步,彰显出新时代中国特色社会主义制度的强大生命力,印证着中国共产党带领全国各族儿女推进改革开放,实现中国梦的伟大功绩。党带领中国人民一步步从贫弱到富强,使中国人民充分感受到幸福、安宁,每个人的中国心更加炙热、坚定。我们坚信,在党的带领下,中国的改革开放定会走向更深远的未来,必然会实现中华民族的伟大复兴!在国际学生工作中,我们也要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,不断深化国际学生管理体制改革,加大国际学生培养力度,优化生源结构,提升培养质量,为学校的国际化建设贡献力量。

副主任李宝铭向中心教职工深入总结了习近平总书记的重要讲话精神,党中央深刻把握历史脉搏,洞察社会发展规律,用“四个基于”果断推动改革开放,坚守“十个始终坚持”不动摇,实现了“三个伟大飞跃”,“三个充分证明”向我们展示了改革开放的伟大历史贡献,“九个必须坚持”的宝贵经验激励着我们要继续深化改革,扩大开放,使改革开放永远在路上。

伴随着改革开放的号角成长起来的郝建鸿、高佳佳、刘焱和郭凯琳老师,深情地讲述了80后的一代人,在改革开放的旗帜下,感受着社会欣欣向荣的变化,紧跟着时代的步伐,一步一步的成长起来,作为一名中国人,为中国的日渐强盛感动不已,作为一名党员,为中国共产党带领中华各族儿女取得的伟大成就自豪不已。国家是所有中国人的坚强后盾,是所有人可以安心学习、工作的唯一保障。改革开放四十周年带来的,不仅仅是生活上的富足、心灵上的安宁,还有着更加宽阔的视野,更加高昂的斗志,以及为改革开放继续奋斗的强大决心与毅力。

身为90后的李峰和商蕊老师,述说着改革开放带给他们的美好的童年生活、绚烂的学生时代。物质极大丰富、科技极大创新、国家极大强盛、人民极大幸福是他们最直观的感受。作为改革开放的受益者,他们深深地为生活在这样一个时代而感到幸运,感到骄傲。就像李克强总理说的,改革开放永远在路上。对于他们而言,生于斯、长于斯、得益于斯,他们表示会不断地坚定理想信念,紧紧跟随着党的步伐,踏实努力的工作,融入改革开放的宏伟蓝图中,为实现中华民族的伟大复兴,实现中国梦而不懈努力。

来自泰国的阿南,作为在中国生活工作了八年的外籍教师,也表示她心目中的中国发生巨大变化,社会进步、人民幸福,她在这里,深刻地感受到了幸福与安全。

国际学生中心将深刻学习领会习近平总书记关于改革开放四十周年的重要讲话精神,坚定理想信念,自觉融入改革开放的历史大潮中,为实现中华民族伟大复兴、实现中国梦不断奋斗!