我校组织国际学生参加感知中国—“两弹一星”活动
来源:北京科技大学留学生中心     时间:2018-11-05     点击数:39
          10月25日, 国际学生中心组织24名国际学参加了感知中国“两弹一星”活动。活动由中国科学院大学主办,来自北京航空航天大学、中国农业科学院和我校的90名国际学生参加了活动。国际学生中心郭凯琳老师作为带队老师参加了活动。活动选取中国科学院大学中丹学院和“两弹一星”纪念馆作为感知地点。

中丹学院由中国科学院大学与丹麦科学创新教育部8所大学联合办学,采用全英文授课和中丹双导师制的模式。国际化的办学氛围,让学生们体会到了中西方学术和文化的交流碰撞。

中国科学院大学校园沿着一条山路蜿蜒而上,便来到两弹一星”纪念馆。映入眼帘的是几栋红砖瓦房,建筑斑驳的外墙见证着岁月的变迁。跟随着志愿者的讲解,国际学生们被两弹一星”科研工作者们不畏艰险、献身科研的精神和爱国情怀所感动。

返校后国际学生书写了活动感想。来自肯尼亚萨阳同学写到,This activity is richful and open-minded.(这次活动开阔了我们的视野,收获满满)”。来自哈萨克斯坦的卡米拉同学表示,“看到过去科研人员在那样简陋的条件下工作,更加坚定了自己努力学习,认真做科研的决心”。