当前位置:首页 >> 资料中心 >> 新闻
北京科技大学举行2018级中国政府奖学金新生说明会
来源:北京科技大学留学生中心     时间:2018-11-05     点击数:32

为帮助2018级中国政府奖学金新生了解奖学金的内容,明确各项管理规定,更快的适应在华的学习生活,北京科技大学国际学生中心于2018年9月28日、10月16日举办两场中国政府奖学金说明会。

在说明会上,奖学金项目负责教师刘焱详细介绍了中国政府奖学金的资助内容,并对生活费的额度、发放时间及方式做了说明;对中国政府奖学金校内外住宿管理规定和费用发放做了解读;通过举例的方式,着重讲解了来华留学生保险的有关问题。其次,结合国际学生常见的问题解读了中国政府奖学金的管理规定,介绍了中国政府奖学金年度评审的时间与方式,注册和请假制度,并从签证管理、交通规则、禁烟禁毒等方面,要求新生遵守各项法律法规,体现出中国政府奖学金资助的国际学生应有的素质;最后,对北京科技大学国际学生中心的网址、微信公众平台、工作人员分工等信息做出介绍,方便国际学生在今后遇到问题时求解。在现场提问环节,刘焱老师针对学生们提出的奖学金管理细节问题,以及未来在校学习生活可能遇到的问题,一一做出详细的解答,在学生们掌声中,圆满完成了说明会任务。

刘焱老师介绍中国政府奖学金内容
研究生新生认真聆听并记录

为保证说明会效果,国际学生中心在说明会前做了详细的准备,整理了近年来中国政府奖学金资助和管理过程中遇到的典型案例,准备了相关材料,并根据新生学历层次的不同,将说明会分为两个专场,覆盖到全体2018级中国政府奖学金新生。本科生专场采用中文介绍,研究生专场采用中、英双语介绍,确保新生对于信息内容的理解、牢记,帮助国际学生较快的适应新的环境,为今后的学习生活奠定坚实基础。

北京科技大学国际学生中心始终高度重视获得中国政府奖学金资助的国际学生的培养工作,在日常管理和教学资源上予以重点关注和适度倾斜,努力提高培养质量,强化条件保障,提高中国政府奖学金的使用效益。国际学生中心也将在今后继续提高工作水平,为培养更多优秀国际人才做出努力。