“语言角系列活动之中秋节猜灯谜”圆满举办
来源:北京科技大学留学生中心     时间:2018-09-22     点击数:233

9月21日晚,为庆祝即将到来的中秋佳节,加深中外学生的交流,锻炼学生们的交际能力,传播中国优美的传统文化,“语言角系列活动之中秋节猜灯谜”国际处多功能厅举办,百余名国际学生留学生会以及国际交流协会成员参加此次活动

本次活动有趣又热闹的猜灯谜游戏开始,回答正确者,会获得月饼以作奖励。大家积极思考勇于回答,现场气氛既融洽又热烈,在大家的欢声笑语与激烈的抢答中,猜灯谜游戏顺利进行。活动第二项是考验大家动手能力,精细又颇有文化内涵的小桔灯制作活动,由国际学生与中国学生志愿者共同完成。大家分别坐在长桌两侧,面对面交流小桔灯的制作方法和制作窍门,一起动手制作出一盏盏明亮美丽的小桔灯。制作小桔灯的过程轻松又有趣,颇受大家欢迎。最后,大家展开了共同舞蹈的活动,整个活动的氛围被烘托到最高点,中外学生的互动也愈加频繁起来。终于,随着最后一首舞曲的结束,整个中秋节语言角活动也落下了帷幕。

活动过程中,大家积极配合,踊跃参与,融洽交流,塑造了一个良好的活动氛围。本次活动成功地向留学生普及了中秋节的传统文化,也有效地加深了中外学生间的交流和友谊。本次活动将各国学生聚集在一起,共同庆祝美丽的中秋佳节,在远离家乡的地方也能感受到家的温暖,意义非凡。