当前位置:首页 >> 资料中心 >> 通知
北京科技大学第一届语伴活动顺利闭幕
来源:北京科技大学留学生中心     时间:2018-06-13     点击数:83
    正是盛夏六月,由国际学生中心主办、留学生会、国际交流协会承办的第一届语伴活动,以本次闭幕式画上了句点。
    本届语伴活动秉承着促进中国学生与留学生的交流,建立与留学生之间的友好关系,提高同学们的语言能力的主旨,开展了为期四周的活动,并在6月7日(周四)晚举行了闭幕式。
    闭幕式分为两部分。前半部分是在国际处多功能厅进行的闭幕和总结仪式。在闭幕式上,伙伴们共同回顾了这四个月来的活动历程,总结了活动成果,同时,国际交流协会也向同学们发出了下次活动的邀约。活动的后半部分举行在北京科技大学田径场中央的草坪上,主要活动内容包括准备环节、游戏环节和唱歌环节。首先中国小伙伴和留学生找到各自的语伴,中国学生负责切西瓜,同时留学生和中国语伴进行语言上的切磋与学习。
    准备环节后,进入游戏环节留学生和中国小伙伴一起围成圈,进行同学们共同推荐的国外较流行的纸牌游戏——“UNO”,输的一方接受唱歌的小惩罚几轮游戏进入了令人期待的唱歌环节不同国家不同语言风格的歌曲因此展现在了同学们眼前,不仅促进了中国学生与留学生的友好关系,还提升了同学们的语言能力,也增添了对外国歌曲的兴趣。
   在整个活动过程中,中国学生与留学生都积极参与,学习了知识,也收获了友谊,足以显示语伴活动开展的意义。本次语伴活动不仅使同学们愿意开口说外语,还激发同学们对各国语言的兴趣与热情,活跃了校园氛围,充分达到了本次活动举办的目的。