当前位置:首页 >> 资料中心 >> 新闻
北京科技大学“感知中国-科创未来”企业认识实践顺利举办
来源:北京科技大学留学生中心     时间:2018-04-24     点击数:132
         413日,国际学生中心和东凌经济管理学院举办了北京科技大学“感知中国-科创未来”企业认识实践活动。东凌经济管理学院胡玲老师将国际学生《战略管理》课程的课堂搬到了森特士兴集团股份有限公司。26名国际学生和国际学生中心郭凯琳老师参加了活动。

森特士兴集团股份副总裁颜坚先生,向国际学生介绍了公司的发展历程、企业文化、业务范围、在科技创新方面取得的成果和近几年国际业务的发展情况。同学们认真聆听。在提问互动环节,国际学生结合课程所学的专业知识和中国企业在自己国家的发展,有针对性地进行了提问。

随后,胡玲教授和企业工作人员一起带领学生参观了厂房车间,进行实地教学。

哥伦比亚国际学生地亚哥表示,森特公司在短短的17年里取得的成就让他觉得很震惊,感受到了科技创新的重要性,坚定了自己学好专业知识的信心。博茨瓦纳国际学生说:‘’现在很多中国企业去她的家乡建厂,通过了解森特公司的国际化发展状况,立志毕业后去中国企业工作。

秉承校训,学校重视让国际学生走出校园、将理论学习与实践相结合,旨在建立教学与实习对接,课堂与社会衔接的机制。近年来,国际学生中心努力为国际学生实习实践积极创造条件,支持专业课老师指导实习实践工作;让国际学生实地走入中国企业,了解中国企业的科技创新和中国创造。

企业介绍:

森特股份创建于2001年,注册资本金为4.0001亿元人民币。业绩累计超过1500个工程、建筑面积达4000万平方米。集团员工808人,23家分支机构分布全国,是国内第一家在主板上市的围护结构专业公司。公司客户覆盖机械业、电力业、汽车业、物流业等行业,公司打造的公共建筑精品工程更是屡获金禹奖、鲁班奖等行业大奖。设计承建的沈阳桃仙机场、厦门高崎机场、上海中博会、京沪高铁、天津西站及昆山南站等瑰丽建筑向全世界人民展示中国建筑之美。