“心心相通,美美与共”北京科技大学第十一届国际文化节圆满闭幕
来源:北京科技大学留学生中心     时间:2018-04-22     点击数:356

4月22日,“心心相通,美美与共”北京科技大学第十一届国际文化节在学校五环广场隆重举行。副校长王维才教授、各部处及各学院的领导老师们以及部分驻华使节出席开幕式。中外学生、社会人士近万人齐聚科大,共同庆祝北京科技大学六十六周年华诞。

开幕式上,王维才教授与国际学生代表互换礼物并致辞,教师代表郑安阳老师深情献唱《我爱你中国》,来自俄罗斯、泰国、马达加斯加等7个国家的学生代表精心准备了独具国家文化特色的歌舞类表演,将现场的气氛一次次推向高潮。

本次文化节共有来自
55个国家的国际学生参加展览。国际学生精心布置展间,集中展示具有不同特色的服装、美食、工艺品、乐器、书籍和工业品,表演独具本国风情的舞蹈等。王维才教授饶有兴趣地参观了各国文化展览,倾听其对自己国家文化风情的介绍,并与他们合影留念。

自
2008年以来,北京科技大学国际文化节已成功举办了十一届,文化节形式不断创新,内涵不断丰富,它不仅为北京科技大学国际学生提供了充实自我、提升自我、展示自我的舞台,更提供了校园中外人文交流、丰富校园文化元素的载体,已经成为中外学生翘首期盼的重大节日和校园文化活动的重要品牌。

北京科技大学作为首批来华留学示范基地,一直致力探索有特色可推广的国际化人才培养模式,加强多元校园文化建设,国际学生各项工作近年来取得了长足发展和进步,为学校国际化进程和 “双一流”建设贡献了力量。