当前位置:首页 >> 资料中心 >> 新闻
国际学生中心举办2018年“‘留’光溢彩”国际学生新年晚会
来源:北京科技大学留学生中心     时间:2017-12-29     点击数:831

金鸡辞岁,万象更新。12月28日晚,国际学生中心在万秀园四层举办2018年“‘留’光溢彩”国际学生新年晚会。北京科技大学副校长吕昭平教授、东凌经济管理学院院长闫相斌教授、能源与环境工程学院院长王立教授、计算机与通信工程学院副院长宁焕生教授、国际学生中心主任赵立英教授及部分国际学生任课教师观看了晚会。500余名教师和国际学生欢聚一堂,喜迎新春。


晚会主持人

晚会伊始,吕昭平发表了热情洋溢的致辞,代表学校向国际学生致以新年祝福,对热情友善的国际学生表示亲切的关心和慰问,对国际学生取得的成绩表示祝贺,并着重提到了获得习近平总书记称赞的鲁斯兰和救助遇险中国人的伯瑞卡。他表示在新的一年里,学校将继续为国际学生提供良好的学习和生活条件,为促进国际学生发展提供学习成才的机会、表现自我的舞台和中外交流的平台。

                   
韩国同学的舞蹈                                                                                    老挝泰国同学的舞蹈 

本次晚会节目丰富多彩,均由国际学生自编自演。晚会以一支热情的韩国舞蹈拉开序幕。马达加斯加学生倾情高歌,老挝和泰国学生以舞会友,非洲学生的创意热舞更是将晚会的氛围推向高潮。最后,晚会在国际学生中心教师精心编排的歌曲表演中落下帷幕。

                   
马达加斯加同学的歌曲                                                                                  非洲同学的舞蹈

国际学生中心的老师们祝所有同学新年快乐 

为发挥榜样的力量,对取得优异成绩的国际学生和为培养国际学生付出辛勤劳动和汗水的优秀教师进行了表彰。2017年,3人获得教育部中国政府优秀来华留学生奖学金,48人获得北京市外国留学生奖学金,激发了国际学生学习积极性; 还评选出4名“我爱我师——国际学生最喜爱的老师”和3名“研究生优秀指导教师”,以表彰他们为国际学生培养做出的重要贡献。

                   
 吕校长为北京科技大学优秀国际学生奖学金获奖代表颁奖               王院长为北京市外国留学生奖学金获奖代表颁奖
                     
闫院长为中国政府优秀来华留学生奖学金获奖者颁奖                         宁院长为北京科技大学鼎新奖学金获奖代表颁奖

赵主任为国际学生道德风尚奖获得者颁奖