当前位置:首页 >> 资料中心 >> 通知
“一带一路”模拟联合国活动圆满举办
来源:北京科技大学留学生中心     时间:2017-12-20     点击数:401
      为进一步宣传“一带一路”文化,发展“一带一路”国家友谊并且增进国际学生与中国学生的情感,国际学生中心主办,模拟联合国社团与国际交流协会承办,以“一带一路”为主题的模拟联合国活动于20171218日在国际处国际多功能厅成功举办。
      晚上七点,活动正式开始,首先由主席开启主发言名单,确定有十个国家代表加入本次模拟联合国会议,随后由主席助理进行按国家字母顺序点名后。本次模拟联合国的议题为“一带一路”国家的经济合作。与此同时,每三个国家代表进行一次动议和问题,此时国家代表可根据自身情况来选择提出问题或动议。在发言过程中,不论是中国学生还是国际学生都侃侃而谈,围绕相关议题以代表国家的思考点抒发自己的见解。

      其中,代表印度的国际学生表现尤为认真,仔细聆听他国代表人的发言并记录相关重要信息点,为后面的问题自己动议做准备,并认真梳理自己相关的发言内容。
言论自由的磋商阶段,各国发言人开始了以伊塞克条约为主题的自由磋商,所有代表开始积极交流自己的见解,第一时间明确自己代表国家的观点和立场,并加入集体的讨论中去,不自主的结成了多个集团。 最后,各国代表人根据自己以及他人的发言情况,认真完成了本次模拟联合国的最后一项活动,生成了本次发言的发言的立场文件,以简短精悍的语言对自己的发言做了概述以及总结。

      在大家的掌声中,本次以“一带一路”为主题的模拟联合国活动顺利地落下帷幕。国际学生与中国学生在此次模拟联合国中均对“一带一路”有了更加深刻的认识,同时结下深厚友谊。