当前位置:首页 >> 资料中心 >> 日历事件
留学生中心召开毕业研究生说明会
来源:北京科技大学留学生中心     时间:2017-03-27     点击数:415
 
3月24日下午3:00,毕业研究生说明会在留学生中心多功能厅顺利举行。研究生班主任和全体2017年夏季毕业的研究生参加了此次活动。
活动分毕业论文提交说明和就业说明两个方面。首先,班主任高佳佳询问了国际学生论文的完成情况,提醒毕业生网上填报毕业的时间节点为4月20日,强调了提交论文时应准备的材料和注意事项;同时提醒学生们学位论文有查重的环节,希望毕业生杜绝抄袭,保证论文的质量,保持学术的严谨与纯洁。
接着,研究生班主任就目前毕业生的就业情况进行了摸底调查,针对打算在中国就业的国际学生,向他们介绍了留学生中心正在开展的各项工作:举办就业指导讲座、简历制作说明会等,为学生提供服务和帮助;时刻关注就业信息,利用学生宿舍宣传栏、公共邮箱、微信等方式及时更新和传达就业信息;组织国际学生参加北大、清华等毕业生招聘会;向用人单位推荐合适的在中国就业学生。
之后,毕业研究生们针对报毕业、论文、答辩和就业等问题,进行了讨论和提问,研究生班主任们一一进行了耐心的解答。


本次毕业研究生说明会的召开,使毕业生们明确毕业相关事宜的安排和规定,也为国际学生顺利就业起到积极的推动作用。