当前位置:首页 >> 校园生活 >> 生活周边
市内交通
来源:北京科技大学留学生中心     时间:2016-02-25     点击数:194

 

在校园内可以骑自行车,不允许驾驶摩托车。

在中国,车辆和行人均靠右侧通行。

汽车

驾驶汽车需要拥有合法的中国驾照,外国驾照不能在中国使用;

酒后驾车是被严厉禁止的行为;

所有驾驶汽车的外国留学生应当将使用车辆的行驶证和本人的驾驶证在留学生中心登记。

公共交通

北京市的公共交通十分发达,具体公交线路可以登陆北京公交网查询:http://www.bjbus.com;地铁线路可以登陆北京地铁网查询:http://www.bjsubway.com/。

北科大周边公交车站:西门  城府路口南;

东门  志新桥西;

南门  学院桥东;

北门  北京科技大学北门

北科大周边地铁站:五道口站(13号线);牡丹园站、西土城站(10号线);惠新西街北口(5号线)

出租车

北京出租汽车昼夜服务。车费按行驶里程计算。

出租汽车车顶有"TAXI"的标志灯,车内监督卡有司机的照片、姓名、单位和监督电话;

下车时司机会给你打印出乘车费发票,你最好保留好发票,万一有问题可以凭发票联系到出租车或它所在的公司;