当前位置:首页 >> 校园生活 >> 生活周边
事故处理
来源:北京科技大学留学生中心     时间:2016-02-25     点击数:147
 

留学生出行应严格遵守交通规则,如果不幸遭遇了交通事故,在无人受伤的情况下,应首先拨打112报警,记录事故车辆牌号并保护现场,等待交警到现场进行责任判定和事故处理;如果有人受伤,应先送伤者到医院进行治疗,并尽快拨打112报警;

轻微的事故可以双方自行协商解决。绝对不可以在造成事故后逃逸,因为这不仅要承担事故的全部责任,而且可能会引发刑事处理。

如发生打架斗殴情况,要及时拨打110报警,等待警察到场处理。

北科大报警电话:62334999。

紧急报警电话:

匪警:110    火警:119    交通事故:122     医疗急救:120 或 999  

以上电话你可以在任何一部电话上免费拨打,如 IC卡电话、投币电话等,你都可以直接拨打紧急电话而不必插卡或投币。